elena_3_14

Categories:

Кажется, у этого существа есть голова...

Ты слышала из Китая новости? Бабушка Свирта взяла газету,поправив очки, начала читать вслух...Внучка всё равно ничего не слышала, наушники кричали своё. На кухне Орд насторожился,прослушал информацию, прилетевшую из Китая, резким движением схватил куртку и унёсся в неизвестном направлении, оставив на столе недоеденный салат. Торопился, бежал,остановился передохнуть и собраться с мыслями. Как мог опытный образец оказаться в Китае, думал профессор, во-первых он ещё мал, во- вторых расстояние довольно таки приличное. Орд поспешил в лабораторию, она стояла на краю города. Заходил медленно с опаской...оглядывал всё, что попадалось на пути. Чистота...порядок...образец тоже на месте. Это был человекозверь с длинными руками о четырёх пальцев. Морда-лицо скорее человеческое, только неестественно вытянутый нос в виде поросячьего пятака,губы тонкие, волосы светлые, жиденькие, но спадали на глаза...уши необычные, как у эльфов. Тельце маленькое...скорее образец был ребёнком..ноги необыкновенные с перепонками пальцы и сами они могли двигаться и сгибаться в разные стороны...как на шарнире.

-Образец как надо назвать..не по божески как то,- думал учёный.

-Мирек! ...пусть будет Мирек!

Образец плавал в большом аквариуме, уныло посматривая на свой новый дом.Он ему явно не нравился. Завидев учёного повеселел и потянулся к нему дружелюбно ...Орд ещё с небольшим страхом общался с существом.

Кольнуло сердце...попятился на стул...сел. Орд давно знал о своей неизлечимой болезни сердца, только никому не говорил. Ну, вот стало получше,подошёл к аквариуму...скорее это была большая колба со вставленным окошком через которое он мог общаться с Миреком.Надо было взять анализы у образца. Орд смотрел на Мирека, тот потянул руку,кивая головой.Учёный осторожно подал свою...рукопожатие состоялось. Тело Орда задрожало...какой то дымок пепельного цвета от существа проходил вовнутрь учёного, и от этого Орду становилось жарко. Отдаляясь от реальности, мужчина оказался на острове, где население сплошь как Мирек. Все просили отдать его, вернуть домой. Очнулся на полу... существо смотрело на него в ожидании.Орд открыл колбу...

Домой шёл пешком...зря не изучил Мирека...потом подхватился...сам ведь ему дал имя. Он как друг...сентиментальность обняла профессора, так вместе с ней и дошел домой. 

А на ежегодном медосмотре, врачи удивлялись полному выздоровлению профессора...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened