elena_3_14

Categories:

Звездочёты...

На лестничной клетке, на ступеньках сидела зареванная девушка. 

Наташа курила одну сигарету за другой, дёргала телефон, набирая номер и скорее всего один и тот же. Но ответа не было, что очень раздражало хозяйку телефона. Дома стоял стол с вкусными приготовленными блюдами...всё старалась учесть, что любит её обожаемый Сергей. Купила себе наряды...встречать Новый год решили вместе, но Сергея не было, а время уже 21.00. Договаривались на 19.00. Наташка посидела ещё минуту на холодной ступеньке, подымаясь, услышала...

-Наталья Николаевна здесь проживает?- по ступенькам подымалась молодая женщина, довольно таки интересная и модная особа. В руках держала большую сумку, еле еле тянула...такая она была тяжёлая.

-Да, это я,-нерешительно ответила, догадываясь, что неспроста эта особа её потревожила.

-Очень хорошо! Я тут вещички Серёжины несу вам...живите богато!-поставив сумку, представилась...

-Бывшая жена этого ходока, Светлана Егоровна, -хотела прибавить ещё каких-то не очень хороших слов, но осеклась, увидев заплаканное лицо Наташи.

-Не туда принесла? Вижу...не туда. Хотела разгон устроить, но видно, он и вас бросил. И бросает традиционно...перед самым Новым годом, вот барахло паскудное. Наташа пригласила женщину к себе домой. Интересно было узнать о «милом» побольше, всё же год «протискались». Светлана перетащила сумку через порог и раскрыв её, вытащила бутылочку коньяка. 

-Девушкам поговорить надо...так же я понимаю? Наталья улыбнулась...так не привычно, рассчитывала на «бурное» знакомство. Сколько об этом думала, обрисовывала как это всё случится...даже раз десять в спортивный зал сходила, чтобы узнать пару приёмов, если жена Сергея захочет поговорить. А на самом деле пришла культурная,порядочная женщина, хотя расслабляться рано (время не выбирает, когда бить морду). Женщины сели за стол...и выпили по одной рюмочке.

-Скажи,  звезду вы уже выбрали,-наливала по второй Светлана Егоровна, при этом посматривала на салаты и нарезку.

-Какую звезду?

-Вашу семейную...две звёздочки рядом...

-И фамилия одна?-договорила Наташа. 

-О! По старой схеме работает, кабель! Мы с ним 15 лет живём, а он всё звёздочки дарит, звездочёт хренов! Светлана тыкнула вилкой, поймав колбасу и сыр, закусила и вспомнила...

-Я домой, Витьку забирать ещё надо, пусть празднику дома порадуется, а потом к бабке...Это сынок наш...у матери на каникулах. Ладно, родня...я пошла,- с такими словами Светлана покинула квартиру. Наташа посмотрела на одинокую сумку, стоящую возле порога, тукнула её ногой. Пошла в комнату, включила телевизор, на часах 22.30. Скоро Новый год, а Наталья без настроения, смотрела в одну точку. Вдруг в дверь позвонили. Девушка нехотя открыла...на пороге с большим букетом и увесистой поклажей стоял её Сергей.

-Здрасте, пришёл! Забирай своё и проваливай!-быстро выпалила Наталья.

-Почему на телефон не отвечаешь? Звоню, звоню...не мог раньше, Наташенька!-обнял девушку и покосился на сумку в прихожей. Наташа вывернулась, схватила её и кинула  к ногам Сергея.

-Не понял,-раскрыв походную, вытащил портрет усатого мужчины.

-Это кто?

Наташа опешила...

-Ты!

Сергей побежал в комнату, осмотрев всё взглядом, закричал...

-Куда спрятала...Я переживаю, что не успеваю, звоню, звоню. А она тут с каким-то усатым...ни хрена себе! Сергей не успел выразить свои все...мысли, настойчиво, протяжно прозвучал дверной звонок. Наташа открыла дверь...

-Соседушка, ты извини, я ожидала, что нас могут перепутать, всё же тёзки мы с тобой,-собирала выпавшие вещи, забирая у Сергея фотографию, соседка потихоньку вышла и... неслышно прикрыла дверь. Молодые люди переглянулись...Наташа выкрикивала всё что происходило с ней незадолго, они смеялись...во всё это поверить трудно. Наташа остановилась, когда вспомнила о звёздах. Этого она уже не сказала... оказалась в объятиях Сергея счастливая и радостная...приближался Новый год.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened