elena_3_14

Categories:

«Одевают Надежду, а надевают одежду»

1.Джон Дэвидсон Рокфеллер - американский предприниматель, филантроп и самый первый долларовый миллиардер в истории человечества-был очень скупым человеком.

 Рокфеллер был равнодушен к одежде, близким было трудно его уговорить менять костюмы. Он был умеренным в еде. Не любил горячей пищи, обычно долго ждал, пока она остынет. Любимое блюдо Джона Рокфеллера – хлеб с молоком. Перед сном он всегда съедал яблоко.

Его дети донашивали одежду друг друга, а самому маленькому сыну доставались обноски и сестёр.Джон Рокфеллер создал дома модель рыночной экономики: он назначил дочь Лауру “генеральным директором” и велел детям вести подробные бухгалтерские книги. Каждый ребенок получал два цента за убитую муху, десять центов – за заточку одного карандаша, и пять – за час занятий музыкой. День воздержания от конфет стоил два цента, каждый последующий день оценивался уже в десять центов. У каждого из детей была своя грядка в огороде – десять выдернутых сорняков стоили один пенни. Рокфеллер-младший зарабатывал пятнадцать центов в час за колку дров, одна из дочерей получала деньги за то, что по вечерам обходила дом и гасила свет. За опоздание к завтраку маленьких Рокфеллеров штрафовали на один цент, они получали по одному кусочку сыра в день, а по воскресеньям им не позволяли читать ничего, кроме Библии.

 Все дети Джона Рокфеллера закончили свою жизнь очень плохо, многие сошли с ума и были склонны к суициду.

 https://myaltai.com/2015/06/17/11866.html
https://myaltai.com/2015/06/17/11866.html

2. Карманы красивая и полезная деталь одежды когда-то считалась мужской частью гардероба. Коко Шанель любила карманы. Она была уверена, что женским вещам не хватает карманов, этой мужской детали костюма. И привнесла их не только в одежду, но и в аксессуары. Главная деталь в сумочках от Chanel и по сей день – карманы!

Сегодняшние карманы

Ей хватило дерзости использовать для создания своих костюмов, ставших легендой, джерси – материал, который считался исключительно мужским. С появлением элегантных нарядов от Chanel женщины впервые за несколько веков почувствовали себя свободными - она одела женщин в брюки, которые подарили им свободу и скорость передвижения.
3. В Индии о благополучии семьи судят только по тому, как одета женщина, именно поэтому женщины Индии всегда носят на себе много украшений.

4. Ангела Меркель – канцлер Германии, за всю свою историю правления страной один раз появилась в платье на одной из правительственных церемоний, и это был ее провальный выход, с точки зрения имиджа. Она всегда хорошо выглядела лишь в брючных ансамблях одежды.

6. Марию Антуанетту можно назвать первым стилистом. Она не обладала физической красотой и была очень маленького роста, а когда ей посчастливилось попасть во дворец Франции в качестве супруги короля, она первая ввела в официальную моду обувь на каблуке и платформе. До этих времен такую обувь носили исключительно женщины легкого поведения.

7. Наполеон Бонапарт ввел в обиход пришивать пуговицы на край рукава пиджака и на манжеты рукавов. По словам историков, его раздражало, что солдаты краем рукава вытирали нос. Он приказал пришивать пуговицы, чтобы они царапали нос солдатам.

8. Долгожителем гардероба человека является юбка. В Древнем Египте юбку носили и мужчины, и женщины.

 P.S.  Говорите правильно. Для запоминания употребления глаголов «одеть» и «надеть» можно запомнить фразу: «Одевают Надежду, а надевают одежду». Правильно говорить «надеть одежду».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened