elena_3_14

Category:

Казалось бы мелочи...

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/zapomnite-eti-15-sekretov-professionalnyh-povarov-kotorye-raskryvayut-tolko-v-kulinarnyh-shkolah-1614265/
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/zapomnite-eti-15-sekretov-professionalnyh-povarov-kotorye-raskryvayut-tolko-v-kulinarnyh-shkolah-1614265/

Винегрет — простое, питательное, любимое многими блюдо. Для его приготовления много мастерства не нужно. Сделать винегрет еще более вкусным поможет секретный ингредиент — чайная ложечка сахара, смешанная со столовой ложкой молока. Остается все перемешать и насладиться нежным вкусом.

Хотите придать готовому блюду нотку пикантности? Натрите зубком чеснока тарелку и только после этого выкладывайте на нее салат, мясо или гарнир!

Немного светлого пива можно добавить также в тушеные овощи или вареный картофель. И в том, и в другом случае блюдо приобретет фантастический вкус и аромат.

Взбить сметану в пушистый крем для торта поможет 1 сырой яичный белок. Добавьте его в продукт и приступайте к взбиванию! В течение пары минут получите чудесную пушистую массу.

Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности.

Обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания.

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

 Если вы собираетесь приготовить мясо и хотите, чтобы оно быстрее прожарилось или потушилось и получилось мягким – используйте соду в качестве недорогого и эффективного смягчителя! Возьмите кусок сырого мяса, натрите его содой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем достаньте мясо, замочите его в проточной воде и смойте остатки соды. 


Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.

Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течение 1-2 месяцев.

Куриные грудки при жарке или запекании не будут такими сухими, если за 1-2 часа вы замочите их в холодной воде.

Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.

Можно заглянуть...https://sekreti-domovodstva.ru/poleznye-kulinarnye-sovety-na-vse-sluchai-zhizni.html

https://takprosto.cc/sekrety-povarov/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened