elena_3_14

Categories:

Влюблённые гриппом не болеют

Художник Вильям хенритс
Художник Вильям хенритс

Если любишь — живёшь долго. Уже мало кто сомневается в этом. Учёные доказали, что любовь может вылечить почти все, что угодно. Чувство счастья, которое сопровождает платоническую и физическую любовь, — основа физического и психического здоровья.

Появилась и новая научная дисциплина — психоневроиммуннология. Она изучает действие чувств на иммунную систему. А их связь очевидна. Когда мы счастливы, количество защитных клеток, призванных к борьбе с болезнетворными пришельцами, увеличивается. Выделяется гормон кортизон, который чудесным образом лечит долго не заживающие раны и другие воспалительные процессы.

То же самое касается и гриппа. Говорят, что влюблённые им вообще не болеют. Иммунная система так: хорошо работает, что ей не страшны никакие инфекции. Учёные из Калифорнийского медицинского института давно установили, что «смерть, разделённая на двоих», приходит позже, чем к угрюмому холостяку. Статистика говорит, что продолжительность жизни у женатых людей на пять лет выше, чем у одиноких. Кроме того, разведённые мужчины ходят к врачам чаще, нежели те, кто живёт в счастливом браке.

К таким же выводам пришли в Германии. Особенно сильное впечатление производит пример священников. Женатые пасторы уходят в последний путь в среднем на 5 лет позже своих коллег, давших обет безбрачия.

Полноценная любовная жизнь стимулирует и деловую активность. Как говорит американский специалист в области исследований мозга доктор Г. Глейзер, непосредственно после интенсивного сексуального акта человек истощён, но после короткого отдыха тело и мозг приходят в состояние контр коррекции, благодаря чему жизненные силы увеличиваются многократно.

Секс защищает и от катастроф, считает американский врач Берни Зайгель. Мужчины, которые уезжают на работу из объятий жены, реже попадают в автомобильные аварии, нежели нецелованные. Причина проста: нежное или страстное объятие мобилизует адреналин и повышает способность к быстрым реакциям и концентрацию внимания.

Автор

(Психологические подсказки на каждый день Степанов Сергей Сергеевич)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened